OOH Jateng DIY & Nusantara

Media Placement, Monitoring, Analysis & Strategies

Let’s Start

Billboard 101

Ada dua hal yang buat billboard semakin efektif. Cari tahu yuk.  Yang pertama jika diberikan konten yang tepat. Yang kedua , iklan ditaruh di lokasi yang sesuai.  Sebelum bahas konten dan lokasi, fyi aja bahwa konten dan lokasi erat kaitannya dengan target market. Selai itu juga sangat berkaitan dengan pesan (message) apa yang anda ingin sampaikan ke pemirsa billboard anda. Misalkan anda ingin mengenalkan produk baru anda , atau ada promo produk nih di store anda. Selain itu, banyak advertiser menggunakan billboard untuk branding yang bertujuan menaikan ingatan atas produk mereka (being top of mind customer).

  1. KONTEN itu Penting

Keep it simple. Yang pasti, dalam menyusun iklan di Billboard jangan sampai terlalu banyak informasi yang menyebabkan billboard itu penuh dengan tulisan dan gambar. Pastikan bahwa audience kita akan cukup waktu untuk menerima apa yang kita sampaikan. Colour does matter. Karena letaknya di luar ruangan, gunakanlah warna-warna mencolok seperti merah, kuning, orange, hijau, biru, dan warna lain yang cukup ngejreng. Bagaimana dengan background putih? Boleh saja sih, tapi kalau terlalu putih bisa kurang terlihat, karena warnanya cenderung mimikri atau serupa dengan warna awan di siang hari.

  1. LOCATION . Lokasi harus Strategis.

Strategis bukan berati harus di tengah kota. Strategis bukan juga berarti harus yang di lokasi utama (prime location). Strategis bagi billboard, artinya sesuai dengan tempat dimana target audience anda berada. Sebagai contoh, target market anda adalah ibu-ibu rumah tangga. Nah, dimana ibu-ibu ini berada? Kalau dia bukan ibu bekerja, pastinya si ibu akan sering banget ada di sekitar rumahnya (lokasi area padat penduduk), sekitar supermarket dan tempat belanjaan (lokasi sekitar pasar, dept store dan pusat perbelanjaan di kota itu), dan atau akses jalan ke tempat-tempat perbelanjaan dan sekolah. Masih bingung menentukan lokasi yang pas dan strategis untuk brand Anda? Silahkan contact kita di nomer yang tersedia, we are happy to discuss.  Di era sekarang, semua dituntut untuk up to date. Dari segi fashion, ilmu, music, makanan, minuman, laporan pekerjaan hingga tempat-tempat menarik untuk hangout. Yuk, di-update tempat wisata kekinian di Semarangnya.. Biasanya nih, para pengguna medsos ga pada mau ketinggalan buat ngikutin tren “kekinian” yang sedang menjamur dikalangan remaja Indonesia. Ga perlu jauh-jauh deh cari tempat dengan view yang  “endess” banget buat sekedar “upload” ke medsos, Sam Poo Khong salah satunya.

foto sampookong

View dari luarnya aja uda keliatan bagus, apalagi sampe kedalem – dalem. Dijamin yahudd.. Tapi, sabar aja yaa kalo mau ke tempat ini karena akses jalan ini seringkali ramai dan macet. Kok macet? Kenapa? Karena terdapat beberapa titik bisnis area dan pertokoan di sekitar lokasi ini. Selain itu, merupakan akses dari RSUP Dr. Kariadi menuju Bandara International A. Yani dan akses menuju Kampus Universitas Negeri Semarang.

Nih Billboard Semarang hitz depan Sam Poo Kong

Recent Post

PROGRAM BULAN INI

  Semester 1 2020, Sindo Sinargemilang hadir dengan Festiv...

275% Loyalitas Pelanggan ...

Taukah anda jika iklan OOH bisa meningkatkan 24% kepercayaan ak...

Panduan Memilih Media Ikl...

Pemilihan media yang tepat sebagai media kampanye maupun promos...

3 Tips Billboard yang Hits

Tips Billboard Hits. Billboard adalah salah satu media promosi ...